10 уникальных свойств ягнятины и баранины

10 уникальных свойств ягнятины и баранины
30 декабря 2020

Баранина используется в кухнях всего мира. Существует множество традиционных национальных рецептов из баранины - французские, азербайджанские, украинские, ирландские, узбекские, казахские, австралийские и тд

Хотя в баранине и содержится большое количество жиров, они относятся к мононенасыщенным и не вредят организму. Несмотря на высокую жирность мяса, холестерина в нем очень мало. На этом плюсы баранины не заканчиваются:это диетическое мясо обладает еще и множеством полезных свойств. Делимся самыми неожиданными свойствами баранины — возможно, некоторые из них для вас станут настоящим открытием.

  1. Недостаток железа вызывает анемию. Баранина содержит этого элемента больше, чем любое другое мясо. Если есть ее регулярно, железодефицитная анемия вам не грозит!

  2. В этом мясе есть аминокислота карнозин. В сочетании с тем количеством, которое вырабатывает наш организм, карнозин является отличной профилактикой атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней, так как снижает образование жировых бляшек в сосудах, а значит минимизирует риск инсультов и инфарктов.

  3. Витамины группы B, содержащиеся в баранине в большом количестве, играют важную роль в работе нервной системы: помогают справляться с бессонницей, неврозами, депрессивными и раздражительными состояниями.

  4. В баранине достаточно кальция и фосфора, которые играют огромную роль в здоровье костей, профилактике остеопороза. Также эти микроэлементы важны для обновления и регенерации тканей, нормализации pH крови. Много здесь содержится и фтора, нужного для здоровых зубов.

  5. Мясо барашков содержит глутатион – один из самых эффективных антиоксидантов, который борется с влиянием свободных радикалов. Кроме того, баранина – источник холина, селена и конъюгированной линолевой кислоты, которые также обладают антиоксидантным и противораковым действием. Кроме этого кислота имеет еще ряд полезных свойств.

  6. Всем людям, которым важны молодость и красота кожи, стоит обратить на это мясо внимание. В нем содержатся жирные кислоты омега-3 и витамин B12, удерживающие влагу, благодаря чему кожа сохраняется упругой, здоровой и подтянутой.

  7. Хорошо употреблять в пищу баранину людям для поддержания иммунитета. В бараньем мясе содержится цинк, который поддерживает его общий уровень, помогает в уничтожении вредных микроорганизмов, способствует заживлению поврежденных тканей.

  8. Белок, которым богата баранина, помогает расти мышцам. Кроме белка спортсменам будут полезны аминокислоты креатин и бета-аланин, которые уменьшают крепатуру (боль в мышцах) после физической активности. В целом, эти аминокислоты поднимают производительность, снижают утомляемость, из-за чего увеличивается работоспособность.

  9. Баранина – диетическое мясо, а значит помогает снижать и удерживать вес. Кроме того, в нем содержатся аминокислоты, которые нормализуют и ускоряют обмен веществ.

  10. Значительное содержание лецитина стимулирует работу поджелудочной железы и предупреждает развитие сахарного диабета. Лецитин оказывает и антисклеротическое действие, поэтому представители народов, в чьем рационе баранина является основной мясной пищей, реже болеют атеросклерозом. 

Остались вопросы?
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Наверх