Лучшие повара Хакасии показали мастер-класс по приготовлению баранины.

gpg.pngЗавод "Хакасская баранина" совместно с компанией "Food service" провели мастер-класс по приготовлению блюд из нежнейшего мяса баранины. Мероприятие было ориентировано на рестораторов и представителей общепита республики, которые желают разнообразить меню новыми гастрономическими изысками.

Мастер-класс проходил в учебной аудитории компании "Food service". Бренд-шеф «Лимерик-групп» Александр Гюнтер и шеф-повар ресторана «Баран и бисер» Вадим Приставкин продемонстрировали верх кулинарного мастерства и показали коллегам, какое обилие вкуснейших блюд можно приготовить из мяса баранины. Но в случае, если мясо изначально подлежало качественной обработке и разделке.

По завершении мастер-класса все присутствующие приступили к дегустации приготовленных блюд. На пробу представителям кулинарной отрасли были представлены следующие блюда, приготовленные из продукции ООО «Хакасская Баранина»: каре ягненка жаренное на гриле, печень ягненка в рубашке с овощами, язычки ягненка в сливочно-ореховом соусе, томленые ребрышки ягненка под соусом «Tonkacu», корейка ягненка на гриле, лопатка ягненка томленная в собственном соку, голень запеченная с картофельным пюре под соусом «Tonkacu».

Повара признаются, что обилие блюд, которые можно приготовить из правильно обработанного мяса баранины, впечатляет. Собственно, не меньше участников дегустации впечатлил и вкус этих блюд.