«Хакасская баранина» - региональный бренд "Енисейской Сибири"

enisey.pngЗавод "Хакасская баранина" принял участие в межрегиональном туристском форуме "Енисейская Сибирь".

Участие в этом мероприятии - не только очередной шаг на пути в формировании гастрономического образа республики, но и уникальная возможность презентовать свою продукцию.

Участники мероприятия - это гости из Тувы, Алтайского и Красноярского краев, а также республики Алтай. На правах хозяев на форуме присутствовали представители сферы общепита Хакасии.

Директор предприятия Татьяна Бочарова в рамках форума представила собравшимся продукцию завода по производству баранины. А после все желающие смогли оценить вкусовые особенности хакасского бренда на дегустации. - Нежные и сочные кусочки баранины буквально таяли во рту, - поделились своими впечатлениями участники дегустации.

В целом программа форума была насыщенной и состояла из ряда тематических площадок, на одной из которых обсуждалось влияние гастрономической составляющей на рост туризма в регионе.

Участники этой секции рассуждали как о формировании гастрономического образа Енисейской Сибири в целом, так и о создании новых брендов в этой отрасли в частности. «Хакасская баранина» намерена стать немаловажной частью этого образа, объединяющего в себе лучшие кулинарные традиции Сибири.

"Народы Хакасии издавна занимались овцеводством. Наша миссия - возродить былые традиции, объединить их с современными технологиями.

Климатические условия и природные ресурсы в нашем регионе уникальны - наши овцы на травяном откорме, свободном выпасе и именно это безусловно сказывается на вкусовых качествах мяса, что и делает наш продукт исключительным", - рассказала Татьяна Бочарова.