"Хакасская Баранина" приняла участие в праздновании 15-летия Сибирской Ассоциации Гостеприимства.

sib.pngВ рамках указанного мероприятия была организована презентация торговой марки, которая сопровождалась дегустацией продукции.

Участники дегустации высоко оценили вкусовые особенности хакасского продукта и выразили свою готовность к совместной работе. О том, почему товар хакасского производителя так заинтересовал присутствующих, рассказала директор Сибирской Ассоциации гостеприимства Ирина Максимова.

"В 2014 году проект "Хакасская баранина" была определена российским национальным региональным продуктом. Есть Ассоциация российских национальных продуктов. Была специально составлена делегация, которая ездила по регионам и отбирала эти продукты по очень многим критериям. Мы имели к этому непосредственное отношение, поэтому для нас этот проект важен.

Хакасская баранина по вкусовым свойствам была признана одной из лучших не только на территории России, но и в мире. Поэтому презентация этого продукта была очень важна для развития индустрии гостеприимства, для развития ресторанной сферы. Причем не только в Хакасии.

Хакасская баранина - это прорыв в нашей сфере. Потому что это единственное на сегодняшний день предприятие в Сибири глубокой переработки баранины", - рассказала Максимова.

По словам рестораторов-участников торжества, посвященного 15-летию Сибирской Ассоциации гостеприимства, Хакасская Баранина - это своего рода находка, в разы превосходящая имеющиеся аналоги.