Делегация из Словении посетила завод "Хакасская баранина".

Хакасию посетила делегация из Словении. Цель такого визита - дать оценку экспортному потенциалу республики и, возможно, приобрести новых партнеров. В рамках поездки для гостей из Словении провели экскурс почти по 20 организациям и предприятиям республики, в числе которых завод "Хакасская баранина".

WhatsApp Image 2019-08-15 at 17.44.25.jpeg

В ходе поездки на завод делегации подробно рассказали и показали, какие этапы проходит продукт, прежде чем попадет на полки магазинов.

Как рассказал 19rus.info глава Ассоциации "Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири" Андрей Попков, гости остались в восторге от визита на хакасское предприятие.

"Производство имеет очень высокие стандарты европейского уровня. Приятно увидеть организацию подобного уровня. Проблема в том, что если брать Словению, то у нас в культуре питания баранина не присутствует вообще. В тоже время рост доли населения мусульман в Европе говорит о больших возможностях выхода вашей продукции на рынки европейских стран. 

Со своей стороны мы готовы оказать содействие в подготовке документов по сертификации продукции", - цитирует akfhsibiri.ru главу делегации Тоне Хровата.

WhatsApp Image 2019-08-15 at 17.53.52.jpeg

Помимо Хровата, в состав европейской делегации вошли: руководитель департамента Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Словении (Zadružna zveza Slovenije, z.o.o.) Матяж Подмильшек, руководитель крупной туристической компании Словении (d.o.o. KOMPAS NOVO MESTO) Матяж Павлин, а также руководители университета Ново-Место Центр биотехнологии и туризма Ангелица Хроват, Вида Хлебец, Хелена Юрше Рогель.